Ecole de Bon-Air

Mes bouchées au chocolat
Les ingrédients Les ustensiles

600g de chocolat au lait
600g de chocolat blanc
150g de raisins secs
150g d’amendes effilées
150g de noisettes décortiquées
150g de pignons de pin
de l’eau chaude

2 plats
2 assiettes
1 rouleau à pâtisserie
1 cuillère
1 balance
1 horloge
1 sac en plastique

La préparation

1)      je casse le chocolat en carrés. Je mets les carrés de chocolat blanc dans un plat, les carrés de chocolat au lait dans un autre. 3)      Je mets les pignons, les noisettes et les amendes dans un sac en plastique. Je les écrase en tapant doucement avec un rouleau à pâtisserie.
2)      Je recouvre les carrés de chocolat avec de l’eau très chaude. Je laisse fondre pendant 5 à 10 minutes,  puis je jette l’eau. 4)      J’ajoute les raisins secs aux fruits secs écrasés. Je mélange et je partage en 2.
5)      Je verse la moitié du fruit sec sur le chocolat blanc, l’autre moitié sur le chocolat au lait.
6)      Je mélange le contenu du plat. Je forme des boules et des petites bûches. Je mets au frais.

Photos: Mme Bosseaux et ses élèves; conception: Driss Lahmidi

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